재료

 - 국수 (없으면 라면 면발로 하등가)

 - 냉장고 굴러다니는 아무 야채 (상추, 양파, 깻잎, 오이, 돗나물, 이나물 저나물 아무거나 취향따라. 정 없으면 김치 잘게 썰어!)

 - 선택적 고명으로 냉동실에 굴러다니는 아무 고기

 - 계란 후라이도 좋고 삶아도 좋고 취향따라 반숙, 완숙


소스 

 - 필수요소 : 고추장 1숟, 식초 1숟, 설탕 두번 꼬집, 다진마늘 1/4 숟, 참깨 1숟, 참기름 1숟

 - 선택요소 : 설탕대신 요리당이나 물엿, 새콤달콤 매실액기스, 사과주스, 김치국물, 소스 섞을때 국물 암것도 없으면 걍 생수.


만들기

 - 소스부터 만들기. 양은 취향따라 넣고 섞으면서 맛보고 조금씩 더할 것. 소스에 절대 비율은 절대 음슴.

 - 소스 완성되면 냉장고에 넣고 면 다 될 때 까지 숙성시키면 좋음.

 - 소면이 흐물어지면 잠길 정도의 물 준비. 챔기름 한두방울 투척.

 - 팔팔 끓으면 투척 후 하얀 거품 뽀골뽀골 올라오면 찬물 1/4컵 끼얹기. 

 - (찬물 끼얹기는 2~3회 반복. 고퀄의 면발을 위한 것이므로 귀찮으면 생략)

 - 대충 면 익으면 매우 찬 물에 투척 후 박박 씻어줄 것. 소쿠리에 넣고 흐르는 물에 손으로 조물조물 행구시오.

 - 물 털고 그릇에 투척 후 얼음(취향)넣기.

 - 야채 채 썰어서 올리고 소스 붓고 참깨와 참기름 취향따라 끼얹기. 

 - 부내나는 비빔면을 위해 고기 고명을 올린다. (완벽해짐)


사진은 해먹으면 올리겠음. 

오늘의 글로 배우는 요리 끝!

 

 

 

 

 

 

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