외커 요리방 레시피. 개인 스크랩용.


단위는 밥숟가락.

소스 : 고추장 1  + 케찹 1.5 + 설탕 2 + 간장 0.8 + 물엿 2 (올리고당,요리당 ㄴㄴ) + 물 2~3스푼


재료 : 떡 200g? (송ㅎ식품 떡 한봉지가 500이니까 이거 반정도) , 냄비 작은거.


0. 삶은계란 준비

1. 떡 데침 - 물 끓고 1분. 꺼내서 먹어보고 말랑말랑 해졌으면 다 꺼내서 찬물 퐁당.

2. 떡 쫄깃화 중에 소스 만들기 - 매우면 물엿넣고 , 달면 고추장 넣고 조절.

3. 냄비 중간불로 점화!

4. 냄비에 열 올라오면 떡 투척

5. 소스 부어주고 쉐킷쉐킷

6. 계란 투척

7. 1~2분간 떡에 소스 베이도록 하고 불끔. 그릇으로 ㄱㄱ

8. 사용 냄비 잽싸게 행궈둘 것. 마르면 설겆이 생지옥.



추가. 냉장고에 야채 많으면 깻잎이나 양파나 양배추 투척도 괜찮을듯. 귀찮으면 야채없이 걍 쳐묵..

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